Минтранс КР продлил на два месяца лицензии с истекшими сроками

Общество 0

Бишкек, 01.02.19. /Кабар/. Министерство транспорта и дорог Кыргызстана продлило на два месяца лицензии с истекшими сроками, сообщает пресс-служба ведомства.

«Во избежание приостановки перевозки пассажиров и грузов в международных направлениях, а также снятия социальной напряженности среди водителей и граждан КР, Министерством транспорта и дорог КР принято решение продлить на два месяца, лицензии с истекшими сроками, без взимания платы до утверждения правительством КР размеров государственной пошлины за выдачу лицензий», - говорится в сообщении.

Соответствующее поручение о продлении лицензий дано Агентству автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог КР.

Как известно, с 1 января 2019 года структурными подразделениями Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог была прекращена выдача лицензий на осуществление международных пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом. Это было связано с отсутствием соответствующего решения об установлении размера ставок государственной пошлины за выдачу лицензий по реализации статьи 3 закона КР «О введении в действие кодекса КР «О неналоговых платежах».

«У большинства автомобилей, осуществляющих пассажирские и международные грузоперевозки, еще не истекли сроки лицензий, и они продолжают осуществлять свою деятельность. За 2018 год выдано 19 тыс. 348 лицензий по всей республике. С введением в действие кодекса КР «О неналоговых платежах» не только в автотранспортной, но и в других отраслях республики есть проблемы с выдачей лицензий», - отметили в Минтрансе.

По состоянию за январь 2019 года истекли сроки 1 тыс. 332 выданных лицензий в сфере перевозок. Теперь всем перевозчикам у кого истекли сроки лицензий, с начала этого года будут.

Комментарии

Оставить комментарий