• 84.8
  • 99.61
  • 1.11
  • 0.2

Узбекистан получил специальные шприцы в рамках COVAX

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 06.03.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В рамках COVAX - глобального механизма по обеспечению доступности вакцин против COVID-19 - в пятницу в Узбекистан доставлены шприцы, которые будут использоваться для вакцинации против коронавируса, сообщили в представительстве Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Ташкенте.

«Это важный груз, поскольку Узбекистан готовится к приему вакцины против COVID-19. В продолжающейся глобальной борьбе с пандемией COVID-19 шприцы так же важны, как и сама вакцина. Наличие достаточных запасов шприцев до прибытия вакцины позволит немедленно начать процесс иммунизации», - говорится в сообщении.

Полученные шприцы относятся к типу с автоматическим отключением — это означает, что их нельзя использовать снова после введения однократной дозы вакцины. Это снижает риск заражения болезнями, передающимися с кровью, в результате повторного использования шприца.

Начало добровольной вакцинации граждан, входящих в группу риска, намечается на этот месяц. По предварительным расчётам, она охватит более 4,1 миллиона человек.

Комментарии

Оставить комментарий