Узбекистан и Россия укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

Новости ЦА 0

Ташкент, 01.11.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На очередной двусторонней консультации аппаратов Совета безопасности при президенте Узбекистана во главе с Виктором Махмудовым и главой Совета безопасности РФ - Николаем Патрушевым обсуждены углубление многопланового узбекско-российского сотрудничества в сфере безопасности, сообщило информагентство УзА.

Отмечено, что на настоящем этапе взаимодействие между Узбекистаном и Россией стабильно укрепляется в духе стратегического партнерства и союзнических отношений. Активно развиваются тесные двусторонние контакты на всех уровнях, налажен и укрепляется интенсивный межрегиональный диалог.

Подчеркнуто, что механизм узбекско-российских консультаций служит общей цели последовательного и динамичного развития дружбы и сотрудничества между странами, отвечает интересам граждан и нацелен на обеспечение мирной жизни.

Особо отмечена важность консультаций в деле обеспечения безопасности, стабильности и устойчивого развития в Центрально-азиатском регионе, в том числе в контексте ситуации в Афганистане.

На мероприятии также подчеркнута важность развития взаимодействия в области обеспечения информационной безопасности с выходом на подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в данной сфере.

Стороны подтвердили решительный настрой на углубление многопланового узбекско-российского сотрудничества в сфере безопасности, в том числе готовность и далее укреплять договорно-правовую базу и развивать двусторонние рабочие механизмы практического взаимодействия.

По итогам консультаций подписаны протокол и план сотрудничества между аппаратами Советов безопасности Республики Узбекистан и Российской Федерации на 2020-2021 годы, предусматривающие конкретные меры по дальнейшему углублению и расширению сотрудничества в сфере безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий