Джумабеков заложил капсулу в фундамент строящегося многоэтажного дома для лиц с ОВЗ

Парламент 0

Бишкек, 01.11.19./Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков накануне принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент строящегося многоквартирного жилого дома для лиц с ограниченными возможностями здоровья в сельском округе имени Крупской в Сокулукском районе. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

Двумя годами ранее Джумабеков встретился с представителями общества «Жаш майыптар» Чуйской области, которые обратились к нему с просьбой оказать содействие в строительстве жилья для лиц с инвалидностью. Торага на месте ознакомился с жилищными условиями обратившихся граждан и заверил, что приложит все усилия, чтобы их просьба была решена.

С этого времени Джумабеков в поисках финансовой поддержки проводил встречи с донорскими организациями и в результате этих переговоров была достигнута договоренность с благотворительным фондом «Ассанабил», финансируемой Кувейтским правительством.

Для реализации данного проекта указанному фонду местными властями был выделен земельный участок. По окончании строительных работ многоквартирный жилой дом будет передан нуждающимся гражданам, имеющим инвалидность. Также на территории дома по проекту предусмотрено возведение ремонтной мастерской и швейного цеха.

Торага, закладывая капсулу, поздравил будущих собственников жилья с этим радостным событием, а также выразил благодарность представителям благотворительного фонда. «Это очень хорошее начинание. Наши спонсоры обещают завершить строительство в течение года. Отрадно, что на территории дома также строятся мастерская и цех по пошиву одежды. Это хорошая возможность заработка для жителей дома. Со своей стороны мы также готовы оказать необходимую помощь», - сказал Джумабеков.

Комментарии

Оставить комментарий