Утвержден Порядок оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций

Правительство 0

Бишкек, 21.11.19 /Кабар/. Утвержден Порядок оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций. Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщили в аппарате правительства.

Данное решение принято в целях проведения единой оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций.

Настоящий Порядок оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций устанавливает единые нормы проведения оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций для полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики в областях, органов исполнительной власти, местных государственных администраций, исполнительных органов местного самоуправления, организаций и предприятий независимо от форм собственности.

Целью принятия данного документа является предоставление методической помощи в проведении оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций, основанной на принципах многостороннего участия и содействия заинтересованных сторон.

Необходимо отметить, что организационно-правовые основы оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций определяются Законом Кыргызской Республики «О Гражданской защите» и постановлением Правительства Кыргызской Республики «О классификации чрезвычайных ситуаций и критериях их оценки в Кыргызской Республике».

Комментарии

Оставить комментарий