• 84.8
  • 101.98
  • 1.11
  • 0.2

Туркменистан проведет ревизию своих воинских формирований

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 13.01.21 /Кабар/. Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил озабоченность растратами, хищениями и другими нарушениями финансовой дисциплины, принявшими массовый характер в Вооруженных силах страны, говорится в сообщении издания "Хроника Туркменистана"..

МНБ и особому отделу МО Туркменистана поручено провести ревизию складов с имуществом и вооружением всех воинских частей страны. Финансовые отделы, начиная с Министерства обороны, также ждет ревизия, говорится в сообщении.

Многочисленные факты, когда в воинских частях и подразделениях солдаты срочной службы вынуждены покупать себе форму, указывают на то, что выделяемые из госбюджета средства не доходят по назначению. Во многих частях солдат осеннего призыва вынуждали покупать зимнюю форму, вплоть до рукавиц. Отмечено, что количество и качество питания военнослужащих также не соответствует выделяемым по накладным средствам. Много нарушений в обеспечении военной техники горюче-смазочными материалами.

Эти нарушения не были большим секретом и ранее, но, видимо в связи с острой нехваткой средств в бюджете страны, правительство озаботилось борьбой с хищениями.

На заседании принято решение о регулярных (несколько раз в год) проверках органами местной прокуратуры всех пенитенциарных учреждений страны на предмет соответствия законодательству деятельности администраций тюрем и колоний. Решение принято в связи с просочившимися в зарубежные СМИ фактами грубейших нарушений прав заключенных со стороны сотрудников администраций.

Комментарии

Оставить комментарий