Туркменский Народный Совет обсуждает важные направления развития страны

Новости ЦА 0

Бишкек, 25.09.20 /Кабар/. В Ашхабаде состоялось заседание Народного Совета Туркменистана. Члены, входящие в Совета Туркменистана, приняли участие в заседании посредством видеоконференции, говорится в сообщении Посольства Туркменистана в Кыргызстане.

Заседание Народного Совета Туркменистана состоялось под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова. На нем приняли участие Председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители министерств и профильных ведомств, члены общественных организаций, старейшины, представители различных секторов, студенческая молодёжь, представители средств массовой информации.

Являясь высшим представительным органом народной власти – Халк Маслахаты предусматривает внедрение опыта туркменского народа в сферы государственного строительства, накопленный им за многовековую историю и участие широких слоев населения в принятии наиболее важных общественно-политических решений, способствуя, тем самым, достижению концептуальных целей и единству. Это исходит из таких благородных традиций предков, как проведение всенародных собраний, на которых полномочными представителями общин решались наиболее значимые политические, экономические, военные вопросы и соблюдались общепризнанные демократические принципы, говорится в сообщении Посольства Туркменистана.

На заседании рассматривались ключевые направления успешной реализации исторических и долгосрочных программ в новый период развития независимого, постоянно нейтрального Туркменистана, а также важные темы, связанные с социально-экономическим ростом государства в 2021 году. Помимо этого, рассматривались конституционные реформы, нацеленные на развитие работы представительных учреждений в области законодательной власти. Приняты соответствующие документы Народного Совета Туркменистана.

Выступивший президент Г.Бердымухамедов отметил, что в результате проделываемых работ для населения созданы социально-бытовые условия в соответствии с международными стандартами. Эти достижения достигнуты в результате сплочённости, трудолюбия и возвышенного нрава народа.

Участники заседания говорили также о конституционных реформах, являющихся свидетельством приверженности демократическим нормам, международному сотрудничеству, что обусловлено достижениями общества.

Народный Совет присоединился к системе государственных учреждений осуществляющих функции в области законодательства. Таким образом, на пути к созданию двухпалатной системы представительного законодательного учреждения государственного правления было озвучено предложение по учреждению Национального Совета Туркменистана, а его Палаты именовать в качестве Халк Маслахаты и Меджлиса. Это предложение было единогласно принято.

В ходе очередного заседания Народного Совета, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Конституционный Закон очередного заседания Народного Совета Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана».

Комментарии

Оставить комментарий