Казахстан усилит контроль на пунктах пропуска на госгранице

Новости ЦА 0

Бишкек, 07.10.20 /Кабар/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости усилить контроль на государственной границе из-за ухудшения эпидемической ситуации по коронавирусу в сопредельных странах, сообщает агентство ТАСС.

"На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в сопредельных государствах необходимо усилить контроль на пунктах пропуска на государственной границе. По состоянию на 5 октября 2020 года в России выявлено 12 608 новых случаев коронавируса, прирост примерно 1%; в Узбекистане - 374 случая, прирост - 0,5%; в Киргизии - 244 случая, прирост тоже 0,5%. Нужно вернуть жесткий режим эпидемического контроля в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, наладить экспресс-тестирование лиц, пребывающих из "красных зон", - сказал он в среду в ходе совещания по подготовке ко второй волне коронавируса.

По его словам, которые приводит пресс-служба главы государства, правительству надлежит тщательно изучить варианты оптимизации дорожного сообщения с зарубежными странами, особенно находящимися в зоне неблагоприятной ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий