Торага Дастанбек Джумабеков принял посла Латвии Юрийса Погребнякса

Парламент 0

Бишкек, 04.10.19. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня, 4 октября, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Латвийской Республики Юрийса Погребнякса.

Дастанбек Джумабеков подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение укреплению и активизации двустороннего сотрудничества с Латвией во всех сферах, представляющих взаимный интерес, в частности, в области экономики, культуры и туризма, сообщает пресс-служба ЖК КР.

«На данном этапе развития в Кыргызстане продолжают динамично развиваться процессы формирования парламентской формы правления с демократическими инфраструктурами. Наша страна развивает демократическое и правовое государство, подтверждением которых стали открытые и честные парламентские и президентские выборы в 2015 и 2017 годах. Выборы проводятся максимально честно и транспарентно при использовании технологий, минимизирующих фальсификацию результатов голосования», - заявил Торага.

Далее Джумабеков отметил, что двум странам необходимо развивать межпарламентские взаимосвязи и торгово-экономическое сотрудничество. Торага сообщил, что в Кыргызстане действует хорошая инвестиционная законодательная база. Также Джумабеков отметил, что наша страна заинтересована в получении логистических услуг через порты Латвии и транспортных инфраструктур для экспорта и импорта товаров из/в КР, в том числе с использованием статуса ВСП+.

В свою очередь Юрийс Погребнякс поблагодарил Джумабекова за теплый прием. Он заявил, что за последние два года между нашими странами активизировался политический диалог, осуществлены диалоги на уровне глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Посол также заявил, что в Латвии с нетерпением ждут визита делегации Жогорку Кенеша во главе с Джумабековым, а повестка визита будет насыщенная и интересная. Погребнякс также заметил, что парламентский корпус Латвии настроен на диалог со своими коллегами из Жогорку Кенеша и на обмен опытом в сфере парламентаризма. Он также отметил, что в будущем торгово-экономические отношения могут стать хорошей составляющей в сотрудничестве между нашими странами.

Комментарии

Оставить комментарий