Сыдыков: Надеемся, что в ближайшее время будут проведены переговоры по глубокой реструктуризации внешнего долга

Политика 0

Бишкек, 29.05.20. /Кабар/. Реструктуризация долга подразумевает в себе такую практику, когда правительство реализует определенный проект, финансирует его, выделяет свои бюджетные средства. И страна партнер перед которым есть внешний долг, списывает свои долги. Все это оформляется соответствующим соглашением. Так отметил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков, комментируя прошедший накануне в формате видеоконференции международный форум «Мероприятие высокого уровня по финансированию развития в эпоху коронавируса и после него».

Как сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства, президентом КР Сооронбаем Жээнбековым на форуме были озвучены предложения для поддержки стран в достижении Целей устойчивого развития ОНН в сложившейся ситуации, состоящие из трех этапов.

Данияр Сыдыков выразил уверенность в том, что правительство КР в ближайшее время подготовит свои конкретные предложения, предоставит видение по данному вопросу и будут проведены соответствующие переговоры с партнерами страны по глубокой реструктуризации внешнего долга.

«Такая практика в мире есть, существует. Она достаточно реалистичная», — заключил заведующий отделом внешней политики аппарата президента.

Комментарии

Оставить комментарий