Иманалиев: Вопросы финансирования процессов устойчивого развития в постпандемический период стали главной темой на международном форуме ООН

Политика 1

Бишкек, 29.05.20. /Кабар/.«Вопросы финансирования процессов устойчивого развития в пандемический и постпандемический периоды стали главной темой обсуждения международного форума ООН с участием лидеров порядка пятидесяти стран мира», — сообщил заведующий отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента КР Данияр Иманалиев, комментируя прошедший накануне в формате видеоконференции международный форум «Мероприятие высокого уровня по финансированию развития в эпоху коронавируса и после него».

В мероприятии наряду с лидерами ряда зарубежных стран принял участие президент КР Сооронбай Жээнбеков, сообщает Отдел информационной политики аппарата главы государства.

В целом обсуждались вопросы увеличения ликвидности на глобальном уровне, облегчения долгового бремени в особенности для развивающихся стран.

Кроме того, поднимались вопросы вовлечения частного сектора в процесс постпандемического восстановления экономик стран мира, увеличения внешнего финансирования и привлечения ресурсов в виде прямых инвестиций и проектного финансирования.

«Также обсуждался вопрос по борьбе с криминальным оборотом финансовых ресурсов на глобальном уровне и дальнейшие шаги стран-членов ООН по достижению Целей устойчивого развития с учетом постпандемического восстановления», — подчеркнул Иманалиев.

Заведующий отделом аппарата президента отметил, что данные обсуждения дают возможность для Кыргызстана начать переговоры с двухсторонними и многосторонними кредиторами по вопросам реструктуризации и пролонгации внешнего долга.

Вместе с тем он добавил, что это дают возможность для привлечения дополнительных ресурсов для реализации важных и приоритетных проектов в экономике.

Комментарии

  • Анна

    Анна 1 month ago

    Есть у кого знакомые с короновирусом?

Оставить комментарий