Российские Су-25 переброшены из Кыргызстана в Таджикистан для учений

Новости ЦА 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. Совместное учение проводится с 27 по 30 марта на трех полигонах Минобороны Таджикистана и двух полигонах 201 военной базы

Российские штурмовики Су-25СМ перебазированы с дислоцированной в Кыргызстане авиабазы Кант в Таджикистан для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях по управлению объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил двух государств. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Звено российских штурмовиков Су-25СМ перебазировано с авиабазы Кант, дислоцированной в Кыргызстане, в Таджикистан для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях по управлению объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил двух государств. Самолеты пополнят авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе", - сказали в пресс-службе.

По данным ЦВО, экипажи отработают нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований. "А также поддержат практические действия мотострелков и спецназа при проведении антитеррористической операции в горной местности", - уточнили в пресс-службе.

Совместное учение проводится в период с 27 по 30 марта на трех полигонах Минобороны Таджикистана: "Харбмайдон", "Момирак", "Московский" и двух полигонах 201 военной базы: "Ляур" и "Самбули".

В учениях задействованы оперативные группы органов военного управления Центрального военного округа, подразделения 201 военной базы, отдельных соединений и воинских частей военного округа, подразделения из состава мотострелковых и десантно-штурмовых бригад специального назначения Министерства обороны Республики Таджикистан.

Источник ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий