Режим ЧП. В Бишкеке задержан водитель с поддельным пропуском на авто

Происшествия 0

Бишкек, 02.04.20. /Кабар/. Задержан водитель с поделкой пропуска на транспортное средство, сообщает пресс-служба комендатуры г. Бишкек.

По ее данным, во время чрезвычайной положения на территории г. Бишкек установлены санитарно-карантинные посты, также сотрудники УПСМ по ГУВД г. Бишкек днём и ночью несут службу по обеспечению безопасности дорожного движения и помогают другим службам в проведении разъяснительных работ по пресечению и недопущению вируса, осуществляют полномасштабную проверку соблюдения гражданами предписанных ограничений.

«Так, 1 апреля при несении службы на пересечении ул. Айни и ул. Чапаева, инспекторами при проверке автомашины «Ланд Ровер», водителем который являлся 32-летний Д.Н., житель г.Бишкек, при проверке документов на лобовом стекле находился пропуск синего цвета, якобы можно свободно передвигаться по территории г. Бишкек. При проверке выявлено, что данный пропуск поддельный (фальшивый)», - сообщили в комендатуре города.

На место выехала следственно-оперативная группа УВД Ленинского района, автомашина водворена на стоянку, все собранные материалы переданы в следственную службу, факт зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное производство в соответствии со ст. 359 УК КР (подделка документов).

«Уважаемые жители г. Бишкек, убедительная просьба в целях пресечения и предупреждения распространения вирусной инфекции без необходимости не выезжать. Напоминаем, подделка документов уголовно наказуема. Сидя дома, вы поможете себе и нам!» - говорится в сообщении.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Всего в Кыргызстане зафиксировано 116 случаев заражения гражданами COVID-19. В Джалал-Абадской области выявлен у 54 граждан, Ошской области – 30, Чуйской области – 5, Баткенской – 3, Нарынской области – 4, Иссык-Кульской области – 2, городах Бишкек – 8, Ош – 10. Из зарегистрированных положительных случаев - 63 женщины, 53 - мужчины, в том числе 11 детей.

Пять граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий