Должностные лица Минобороны уличены в незаконном использовании бюджетных денег

Происшествия 0

Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. Военной прокуратурой выявлен факт злоупотребления служебным положением и незаконного использования бюджетных денежных средств в особо крупном размере со стороны должностных лиц Министерства обороны КР, ныне Государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР и его подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

Установлено, что в 2015 году на расчетный счет Минобороны поступило более 70 млн. сомов, для использования исключительно на восстановление инфраструктуры одного из стратегических военных объектов, то есть на обеспечение интересов военной безопасности страны.

Однако, должностные лица Минобороны и его подразделений, в том числе ГП «Аскер Курулуш», злоупотребляя служебным положением, самовольно изменили целевое назначение этих бюджетных средств. Более 37 млн. сомов из них были незаконно использованы на осуществление строительно-ремонтных работ и закупку товарно-материальных ценностей, не связанных с отмеченным военным объектом и повышением его боевой готовности.

Кроме этого, из этих незаконно использованных бюджетных денежных средств более 9 млн. сомов были похищены путем умышленного завышения объемов строительно-ремонтных работ и стоимости стройматериалов.

По данному факту Военной прокуратурой в отношении отдельных должностных лиц ГКДО и его подразделений возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных статьями 304 (злоупотребление служебным положением) и 308 (незаконное использование бюджетных средств) Уголовного Кодекса КР.

Комментарии

Оставить комментарий