Реестр преступлений и проступков сделает работу УВД более прозрачной

Общество 0

Бишкек, 26.12.18 /Глеб Куренев – Кабар/. С 1 января 2019 года вступают новые законы и кодексы. Генеральная прокуратура Кыргызской Республики разработала единый реестр преступлений и проступков. Данной программой будут пользоваться следователи и дознаватели, причем у каждого будет свой личный аккаунт.

Преимуществом этом программы является то, что с момент поступления заявления или обращения в милицию будет моментально регистрироваться факт поступления заявления и за ходом дела можно будет следить. Более подробно о работе о работе нового реестра рассказал начальник отделения следственной службы УВД Свердловского района города Бишкек капитан милиции Кайрат Иманалиев.

«Для пользования данной программы каждому следователю и дознавателю выделяются свои логин и пароль. Заявители могут звонить на номер «102» или обратиться в любое районное отделение с заявлением, и каждому типу заявлений присваивается свой шифр. После поступления заявления оно фиксируется в реестре. После этого следователь и дознаватель должны опросить заявителя, очевидцев и свидетелей. После того, как сотрудники правоохранительных органов убедятся в наличии преступления или проступка информация заносится в РПП. Необходимо отметить, что работа следователя будет происходить еще прозрачнее. Работу в реестре будут контролировать непосредственно руководители УВД района и представители прокуратуры. Особенностью этой системы является и то, что заявители смогут отслеживать ход дела. Для этого им будет выдан специальный QR код», - поделился Иманалиев.

Данный реестр в полной мере начнет функционировать с 1 января 2019 года. До этого времени проводились тестовые запуски и проверка работы системы

Комментарии

Оставить комментарий