В Россию не впустили рис, тыкву, яблоки и орехи из Кыргызстана

Общество 0

Бишкек, 07.05.19. /Кабар/. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке госграницы выявлены случаи нарушения карантинного законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Кыргызстана.

Как сообщает ведомство, при проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 17,6 тонн яблок свежих, 2 тонн риса, 0,9 тонн ореха грецкого из Кыргызстана ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения о грузополучателе и грузоотправителе. Сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товаросопроводительных документах.

Кроме того, 0,2 тонн риса и 2,8 тонн тыквы свежей из Кыргызстана ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Комментарии

Оставить комментарий