Процесс фискализации должен быть максимально ускорен – Жээнбеков

Президент 0

Бишкек, 30.06.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Наша следующая цель – обеспечение исполнения бюджета. Об этом заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на внеочередном заседании Жогорку Кенеша, где прошла церемония принесения присяги членов правительства.

По его словам, необходимо реализовать проект фискализации, чтобы уменьшить административное давление на бизнес и устранить человеческий фактор. «Этот процесс должен быть максимально ускорен. В целях сокращения теневого оборота товаров и нелегального бизнеса вводятся электронные счета и онлайн-кассовые аппараты. Все действия в этом направлении должны быть выполнены своевременно. На следующем этапе будут запущены системы маркировки товаров и контроля их оборота», - сказал Жээнбеков.

В то же время, как отметил глава государства, правительство обязано предпринять новые, современные шаги в сфере регулирования деятельности бизнеса.

«Для восполнения экономических потерь и выправления ситуации необходимо прислушаться к бизнесу и поддерживать предпринимателей. За последнее время я провел видеоконференцию с представителями бизнеса, лично принимал некоторых из них. У меня есть полная информация о текущих проблемах предпринимателей. Я хотел бы, чтобы члены правительства знали о вопросах, поднятых в ходе встречи с представителями бизнеса, которые необходимо решать в срочном порядке. Было обращение о том, что «из-за слабой работы по легализации теневого бизнеса основное налоговое бремя ложится только на честных предпринимателей». Жаловались, что «правоохранительные органы и суды не могут обеспечить полноценную деятельность в качестве эффективного адвоката и справедливого арбитра», и что «в связи с этим предприниматели и инвесторы вынуждены прибегать к помощи международного арбитража», - заявил Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий