По инициативе Кыргызстана создана Группа друзей горных стран

Политика 0

Бишкек, 30.08.19. /Кабар/. В рамках ООН в г.Нью-Йорк по инициативе КР создана Группа друзей горных стран и 29 августа 2019 г. состоялась ее первая учредительная встреча. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В мероприятии приняли участие представители стран-членов ООН. В ходе встречи Постоянный представитель КР при ООН Миргуль Молдоисаева отметила инициативы КР в рамках ООН, в частности провозглашение 11 декабря Международным днем гор и проведению различных международных мероприятий в поддержку вопросов сохранения хрупких горных экосистем и представителей флоры и фауны. В целях дальнейшего продвижения вопросов по горной повестке дня, Постоянный представитель Миргуль Молдоисаева объявила о создании Группы друзей горных стран, а также информировала о ее основных целях и задачах.

В ходе встречи участники выразили благодарность кыргызской стороне за организацию Группы друзей горных стран и обсудили наиболее актуальные вопросы ее работы и дальнейшие направления развития сотрудничества.

По итогам встречи в состав Группы друзей горных стран вошли следующие страны: Австрия, Азербайджан, Армения, Андорра, Боливия, Бангладеш, Бутан, Грузия, Канада, Непал, Швейцария и Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий