Делегация из КР приняла участие в конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс по Афганистану» в Стамбуле

Политика 0

Бишкек, 10.12.19. /Кабар/. В Стамбуле состоялась Восьмая Министерская конференция «Сердце Азии – Стамбульский процесс по Афганистану», в работе которой приняла участие делегация Кыргызской Республики во главе с заместителем министра иностранных дел Н.Абдрахмановым.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, международный форум под лозунгом «Мир, партнерство и процветание» был открыт президентами Афганистана А.Гани и Турции Р.Т.Эрдоганом и проходил под совместным председательством глав внешнеполитических ведомств Афганистана и Турции.

В ходе конференции были обсуждены вопросы дальнейшего продвижения регионального сотрудничества с целью интеграции Афганистана в систему региональных взаимоотношений.

В своем выступлении глава кыргызской делегации выразил поддержку прилагаемым правительством Афганистана усилиям по достижению мира в стране. Кроме того, Абдрахманов призвал участников «Стамбульского процесса» оказать содействие в решении проблемы афганских кыргызов Большого и Малого Памира.

По итогам Министерской конференции была принята Стамбульская декларация, отражающая конкретные направления развития сотрудничества между государствами-участницами и странами поддерживающими процесс укрепления безопасности, развития торгово-экономических связей и региональной интеграции.

Комментарии

Оставить комментарий