Ниязов о намерении Турсунбекова идти на выборы: «Всем, кто не выполняет решение партии не место в ней»

928 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 15 июля /Салтанат Абдраева - Кабар/. Всем, кто не выполняет решение партии не место в партии. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил первый заместитель председателя СДПК Фарид Ниязов, которого попросили прокомментировать заявление спикера парламента Чыныбая Турсунбекова участвовать на президентских выборах.

По его словам, вчера спикер парламента Чыныбай Турсунбеков попросил позволить выступить на Съезде и ему дали слово. По результатам выступления Спикера Ф.Ниязов высказался так: «Понятно, что отдельных кандидатов в СДПК еще было. У меня в докладе сказано, была ссылка на устав партии, вернее на общемировую практику, когда в других партиях проводится изучение, и в ходе этого обсуждения принимаются все доводы, но после принятия решения съездом, так принято во всем мире, все кандидаты начинают поддерживать утвержденного. Все бывшие претенденты поддерживают утвержденного кандидата. Статус получает тогда, когда его утверждает съезд и регистрирует ЦИК. Это мировая практика», - сказал Ниязов.

Он отметил, что решение съезда должно выполняться, потому что оно и есть решение партии. А те члены партии, кто не будет выполнять его, то им не место в партии.

Сегодня на 16-м съезде СДПК Сооронбай Жээнбеков был выдвинут единым кандидатом на пост президента от партии.

Отметим, президентские выборы пройдут 15 октября текущего года. На сегодняшний день принять участие на президентских выборах изъявили желание 26 граждан Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий