Глава МВФ поддержала усилия Ш.Мирзиёева по реформированию экономики Узбекистана

914 просмотров СМИ о ЦА 0

Ташкент, 15 июля /Толонбай Курбанов – Кабар/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поддержала усилия Узбекистана по реформированию экономики страны. Об этом говорится в послании К. Лагард Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиеёву, сообщила информационное агентство «Жахон» МИД Узбекистана.

«Я искренне приветствую предпринимаемые Вами и Вашей экономической командой усилия по реформированию экономики Узбекистана для того, чтобы преодолеть возрастающие вызовы, с которыми вы сталкиваетесь для улучшения качества экономического роста и материального благосостояния населения. Разрешите мне заверить Вас, что мы полностью готовы оказать поддержку принимаемым Вами мерам по реформированию путем предоставления технического содействия и рекомендаций по вопросам экономической политики», - отмечается в послании К.Лагард.

Отметим, что с 4 по 9 июля штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне посетила с визитом делегация Узбекистана с целью довести до специалистов МВФ объективную информацию о ходе экономических реформ в Узбекистане и обмен мнениями по перспективам дальнейшей либерализации валютной системы республики.

Комментарии

Оставить комментарий