• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

Названы сроки начала вакцинации от коронавируса в Узбекистане

Новости ЦА 0

Ташкент, 20.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Начало массовой вакцинации в Узбекистане запланировано на конец февраля или начало марта. Об этом заявил сегодня заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья РУз Ботиржон Курбанов в программе Zamon телеканала Sevimli.

По его словам, процесс вакцинации будет происходить постепенно. Первая партия вакцины Pfizer/BioNTech, которую Узбекистан зарезервировал в рамках программы COVAX, будет доставлена через месяц.

«На первом этапе заказаны 100 тыс. доз вакцины Pfizer, а на следующем этапе, по мере появления других лицензированных вакцин, будут использованы и они», – сказал Курбанов.

Ранее начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья РУз Баходир Юсупалиев сообщил, что в сотрудничестве с Глобальным альянсом по вакцинации и иммунизации (GAVI) ведутся работы по импорту в Узбекистан 100 тыс. доз вакцины против коронавируса Comirnaty производства американской компании Pfizer и немецкой компании BioNTech.

Минздрав и партнерские организации подготовили заказ на внедрение вакцины против COVID-19 у 20% населения и отправили его в фонд COVAX. Для подготовки к процессу вакцинации GAVI предоставил Узбекистану 17 холодильников большой вместимости и 206 минивэнов и работает над их доставкой во все регионы страны.

COVAX – это инициатива по производству и централизованной закупке вакцин от COVID-19. Она обеспечивает сотрудничество правительств и производителей в целях обеспечения того, чтобы вакцины были доступны как богатым странам, так и странам с низким уровнем дохода.

Комментарии

Оставить комментарий