• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Пекин ужесточил антивирусные меры из-за обострения ситуации с COVID-19

В мире 0

Бишкек, 20.01.21. /Антон Кубицкий – Кабар/. Власти китайской столицы рассматривают меры по предотвращению распространения коронавируса после того, как в Пекине в минувший вторник было выявлено семь новых внутренних случаев заражения, сообщают местные СМИ.

В частности, приято решение проверить на предмет наличия инфекции всех въехавших в город с 10 декабря прошлого года, поскольку именно ввозные случаи могли спровоцировать рост числа внутренних.

Решением столичных властей закрыта станция метро «Тяньгун юань», расположенная вблизи района «Дасин», где выявлены шесть из семи новых заболевших за последние сутки.

Продолжает ухудшаться ситуация в северо-восточной провинции Цзилинь, где зафиксировано 46 новых «внутренних» случаев заражения против 43 сутками ранее и 30 в воскресенье прошлой недели. В то же время, в провинции Хэбэй, которая еще недавно была новым эпицентром распространения инфекции, за вторник были выявлены 19 новых инфицированных внутри страны - значительно меньше, чем в последние дни.

Как сообщил Госкомитет здравоохранения КНР в среду, за минувшие стуки в стране выявлены 103 новых инфицированных COVID-19, из них 15 - прибывших из-за рубежа и 88 внутренних случаев заражения.

Из новых случаев заболевания внутри страны кроме провинций Цзилинь и Хэбэй, а также Пекина, 16 новых больных обнаружены в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян.

Интерфакс информирует, тревогу у китайских властей вызывает то, что новый всплеск распространения инфекции происходит накануне «Праздника весны» - Нового года по лунному календарю, который приходится на 12 февраля. Этот праздник является одним из самых почитаемых в Китае. По традиции все члены "больших" семей собираются вместе, съезжаясь со всей страны. Это ведет к массовой миграции населения и, следовательно, к скоплениям большого количества людей, что может привести к активизации распространения вируса.

Комментарии

Оставить комментарий