На Иссык-Куле презентованы два варианта проекта будущей аллеи Раппопорта

Регионы 0

Бишкек, 14 марта /Кабар/. Иссык-Кульская областная архитектура презентовала два эскизных варианта проекта будущей аллеи им. Леонида Раппопорта. Проекты презентованы в ходе рабочего совещания главы области Асхата Акибаева с руководителями лесных хозяйств и архитектуры области.

Как сообщает пресс-служба полпредства, проекты разработаны по поручению А.Акибаева.

По словам архитектора области Мурата Токоева, на аллее предусмотрены тротуары и велосипедные дорожки, по краям которых будут высажены разные сорта деревьев, таких как туи, каштаны, сирени и, возможно, павловния, длина аллеи составит 1400 метров.

Глава области отметил, что данная аллея должна стать излюбленным местом массового посещения не только жителей близлежащих сел, но и внутренних и внешних туристов.

«Эта аллея должна стать местом массового посещения и отдыха не только местных жителей, но и туристов, где будут проходить различные фестивали, такие как цветения сакуры в Японии, и многие другие мероприятия на высоких уровнях», - сказал он.

После рассмотрения эскизов полпред дал задание облархитектуре разработать окончательный вариант проекта со сметой к 24 мата 2017 года. Руководители лесных хозяйств сообщили готовность выделить часть саженцев на безвозмездной основе.

Кроме этого, облархитектура презентовала эскизы туристических информационных центров согласно заданию главы области.

По мнению главы области, туристические информцентры должны появиться во всех пяти районах и городах Каракол и Балыкчи.

Комментарии

Оставить комментарий