Кыргызстанцы провели Москве турнир по кок-бору в честь Нооруза

Общество 0

Бишкек, 22.03.18 /Кабар/. Кыргызстанцы провели в городе Раменское Московской области турнир по кок-бору в честь Нооруза. Помимо кыргызского национального спорта вниманию зрителей было представлено театрализованное приветствие с песнями танцами, подготовленное кыргызской диаспорой.

В начале игры, выступившие на мероприятии, поздравили собравшихся с весенним праздником народов Востока – Нооруз, издревле отмечающимся, как начало возрождения природы, духовного очищения человека и общества, пожелали каждый дому, каждой семье кыргызстанцев счастье и благополучие.

Спортивная игра кок-бору уже второй раз проходит на территории России в рамках презентации и популяризации Третьих Всемирных игр кочевников, целью которой является возрождение и сохранение исторического культурного наследия цивилизации кочевых народов мира.

Праздничное мероприятие организовано при поддержке Посольства КР в России, представительства Государственной службы миграции в России и кыргызских диаспоральных организаций в Москве.

Комментарии

Оставить комментарий