Кой-Ташские события произошли по причине неуважения к закону и государству - Чолпонбек Абыкеев

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 07.08.20 /Кабар/. «Кой-Ташские события произошли впервые и по причине неуважения к закону и государству», - так прокомментировал прошлогодние события политолог Чолпонбек Абыкеев. Он также отметил, что этих событий не должно было произойти, если бы человек, который занимал самую высокую должность - был президентом, думал о государстве, его целостности и уважал закон.

«Атамбаев должен был уважать все законы государства и не должен был идти на нарушения закона. Не создавать там Кой-Ташскую республику, отдельное государство в государстве. По сути, он начал заниматься организацией всяких провокаций, собирал людей и занимался противозаконной деятельностью. У него не было права не подчиняться законным требованиям следственных органов явиться на допрос. Как человек, работавший государственным чиновником, он не должен был так грубо нарушать закон. Но, к сожалению, он нарушил все законы, проявил неуважение к закону и государству, и это стало уроком. Потому что нельзя к закону относиться так пренебрежительно», - прокомментировал Абыкеев.

Политолог отметил, что все должны извлечь урок из тех событий, чтобы подобного никогда больше не повторилось.

«Если каждый будет делать государство из своего села, придумывать свои законы, какое будущее нас ждет? Это надо жестко пресекать. Какой бы ни был политик или государственный деятель, он в первую очередь, должен руководствоваться интересами государства, а не своими личными интересами или интересами отдельной кучки людей. Вопрос не в том - хорошие или плохие законы, вопрос в их наличии. Если закон есть, то все должны его уважать и подчиняться ему. Ни у кого нет такого права и думать: «Этот закон мне не нравится, я не буду его придерживаться». Мы все должны придерживаться действующего законодательства, даже если эти законы не нравятся. Для принятия или изменения законов есть избираемый народом Жогорку Кенеш, через который и принимаются законы», - добавил политолог.

Комментарии

Оставить комментарий