Казахстан, несмотря на договоренность, не пропустил транзитный автобус Бишкек-Ташкент

Политика 0

Бишкек, 04.02.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Казахстан не пропустил международный транзитный автобус Бишкек-Ташкент, несмотря на договоренность о временном возобновлении маршрута.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе Министерства транспорта и дорог, транзитный автобус выехал в ночь с 1 на 2 февраля. Транспортное средство проехало по территории Казахстана до границы с Узбекистаном (до Черняевки). Дальше казахстанская сторона не пропустила автобус и вернула его обратно в Бишкек.

В Минтрансе пояснили, ранее с казахстанской стороной была достигнута устная договоренность о том, что до подписания нового соглашения касательного маршрута Ташкент-Бишкек, который проходит по территории Казахстана, будет временно возобновлено действующее автобусное сообщение. Маршрут предполагал поезду из автовокзала Бишкека до автовокзала Ташкента и обратно.

Напомним, что 24 января Казахстан без уведомления сторон запретил проезд на своей территории транзитного автобуса Бишкек-Ташкент. Главным требованием соседей является включение казахстанского перевозчика в данный маршрут. На сегодня маршрут осуществляют перевозчики Кыргызстана и Узбекистана в порядке очереди.

Комментарии

Оставить комментарий