ГСИН планирует воссоздать цеха в тюрьмах, уже открыли кирпичный завод в колонии №16

Общество 0


Бишкек, 05.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Государственная служба исполнений наказаний планирует воссоздать производственные цеха во всех тюрьмах страны. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил первый заместитель председателя ГСИН Таалайбек Нуралиев.

По его данным, во времена СССР в каждой тюрьме были производственные цеха союзного значения. «Но, к сожалению, эти цеха были утеряны. Мы планируем найти инвесторов, чтобы заключенные смогли трудиться, зарабатывать и тем самым кормить своих родных. Вот недавно в колонии №16 открыли кирпичный завод, где сейчас трудятся 82 осужденных, их зарплата в среднем составляет 15 тыс. сомов», - сказал Нуралиев.

По его данным, ведомство не хочет ждать помощи от правительства и ищет инвесторов. «Мы посчитали, и получилось, что для того, чтобы открыть один цех, необходимо примерно 10-15 млн. сомов», - сказал Нуралиев.

По его словам, в стране в общей сложности есть 15 тыс. осужденных. Из них 6 тыс. находятся в закрытых учреждениях, в исправительных колониях – 2 тыс. 500, на учете в инспекциях ГСИН состоят 4,5 тыс. человек и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий