На трассе Бишкек – Торугарт казахские пограничники закрыли проезд к двум автозаправкам – ответ ГПС КР

Общество 0


Бишкек, 17.01.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Граждане сняли на видео, как пограничники Казахстана закрывают автозаправки на транзитном участке автодороги Бишкек - Торугарт.

Как сообщили агентству в пресс-службе Государственной пограничной службы, на участке автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт имеется транзитный участок протяженностью 800 метров, относящийся к Республике Казахстан.

На данном участке транзитной дороги казахстанская сторона установила временный переносной спиралеобразной барьер. Проезд к автозаправочным станциям «Азия» и «Достык» на территории Казахстана для граждан Кыргызстана и других стран закрыт. При этом сам участок транзитной дороги остается открытым для проезда.

Ведомство отмечает, что с двух сторон перед въездом с территории Кыргызстана на транзитную дорогу будут установлены дополнительные дорожные знаки, информационные щиты с информацией о правилах проезда по транзитной дороге.

«Государственная пограничная служба призывает граждан КР соблюдать правила проезда по транзитной дороге, а именно: проезжать безостановочно, не осуществлять посадку/высадку лиц, выгрузку/погрузку грузов и иного имущества», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий