• 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Памяти завотдела общей педиатрии Иссык-Кульской облбольницы Эдиля Садыкова

Бишкек, 18.07.20. /Кабар/. 4 июля 2020 года на 62-м году жизни от COVID-19 скончался заведующий отделением общей педиатрии Иссык-Кульской областной объединенной больницы Садыков Эдиль Ахмедович.

Садыков Эдиль Ахмедович родился в 1958 году 19 октября в селе Чельпек Ак-Сууйского района, Иссык-Кульской области. После окончания средней школы в 1975 году поступил в Среднеазиатский Медицинский Педиатрический Институт г.Ташкент, который окончил в 1982 году. По окончанию института был направлен для прохождения одногодичной интернатуры в Иссык-кульскую областную детскую больницу. После окончания интернатуры в 1983 году зачислен врачом педиатром в Областной детской больнице.

В 1986-году назначен заведующим кардиологическим отделением Областной детской больницы. В 1992-году был переведен заместителем главного врача по поликлинической части Областной детской больницы. В 2001-году назначен врачом-координатором в Центр Семейной медицины г.Каракол. В 2003-году назначен инфекционистом в Центр Семейной медицины г. Каракол.

В 2007 году назначен заместителем директора Центр Семейной медицины. В 2010 году назначен ведущим специалистом отдела по работе с населением ЛПУ Иссык-кульского ТУ ФОМС. С 2011 года по настоящего времени работал на должности заведующего отделением общей педиатрии Иссык-кульской областной объединенной больницы. За достигнутые успехи в 2007 году был награжден нагрудным значком «Отличник Здравоохранения КР», и почетными Грамотами областного отдела здравоохранения.

За время вспышки COVID-19 не смотря на возраст и состояния здоровья работал не покладая рук, всесторонне оказывая консультативную помощь в реанимационном и приемном отделениях, принимая первые удары на себя. Самоотверженно выполняя долг врача, гражданина и патриота страны.

Постоянно работал по улучшению качества подготовки молодых кадров среднего и высшего звена, был наставником для ординаторов. Эдиль Ахмедович имел большой авторитет среди коллег, студентов ВУЗа и среди населения. Был чутким, отзывчивым, глубоко компетентным великолепным доктором. Принимал активное участие в жизни коллектива, в культурных мероприятиях, прекрасный исполнитель народных песен и танцев.

Скорбим в связи с кончиной Садыкова Эдиль Ахмедовича выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Светлая память о нем навсегда останется в памяти его коллег.

Коллектив Иссык-Кульской областной больницы и общественность медицинских работников здравоохранения Иссык-Кульской области.