Глава Минздрава КР: Британский штамм COVID-19 все равно придет в Кыргызстан

Здоровье 0

Бишкек, 13.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Хотим мы этого или нет, но мутировавшая версия COVID-19 (британский штамм) будет в Кыргызстане. Об этом в эфире «Биринчи радио» сообщил министр здравоохранения КР Алымбек Бейшеналиев.

По его словам, еще в январе и феврале 2020 года, когда началась пандемия, хотя и вводили ограничения, но вирус все равно распространился, и тем более новый штамм уже зарегистрирован в 41 стране мира, включая соседнюю Россию.

«Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы при проникновении этого вида коронавируса могли прослеживать инфицированных, контактирующих людей и сразу ограничить заражение», - сообщил министр.

Также он отметил, что новый британский штамм протекает более агрессивно, в осложненной форме и заражает в основном людей молодого возраста.

«Если тот коронавирус, который мы изучили до этого, у детей и молодежи протекал в более легкой форме, то новый вид будет протекать сложнее и, возможно, будет высокая летальность. Клиника и диагностика нового вида коронавируса такие же, как у старого, и мы не будем менять четвертый протокол лечения», - предупредил министр.

Комментарии

Оставить комментарий