Гражданский активист: Людям нужен гарант Конституции

ОБ-КОМ 0

В минувшее воскресенье в Кыргызстане прошли выборы президента, а также состоялся референдум. После оглашения предварительных результатов у определенных людей появилось множество вопросов о том, что же будет дальше и почему народ решил избрать президентскую форму правления. На этот вопрос ответил гражданский активист Ашимов Бахрам.

С точки зрения Ашимова, люди не видели работы и поддержки парламента. Особенно это стало проявляться в период пандемии. Апогеем же стали выборы 5 октября.

«Народ устал от безответственности и на сегодняшний день после октябрьский событий одним из требований народа было требование , отменены выборы в ЖК, и чтобы была избрана новая форма правления. Люди хотели, чтобы был человек, который отвечал бы перед народом и будет гарантом Конституции. Во время последних событий, особенно связанных с пандемией, народ видел, что парламент просто ушел и бросил людей. Исходя из этого парламентская форма правления не оправдала ожидания. Соответственно, люди проголосовали за президентскую форму правления», - делится гражданский активист.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий