Глава ГУВД Чуйской области Курманкулов разговаривает с помощью голосообразующего аппарата

Здоровье 0

Бишкек, 08.10.19. /Кабар/. На сегодняшний день Самат Курманкулов продолжает получать лечение в одном из реабилитационных центров в Москве.

Как сообщили агентству «Кабар» в Минздраве, в состоянии Курманкулова отмечается положительная динамика. «Начали слабо, но двигаться верхние и нижние конечности, разговаривает с помощью голосообразующего аппарата, так как голосовые связки слабые», - сообщили агентству.

Напомним, Самат Курамкулов пострадал 7 августа в селе Кой-Таш при исполнении служебных обязанностей во время задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Ему проломили голову камнем. Самату Курманкулову провели трепанацию черепа. Сейчас он проходит лечение в Москве.

7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по делу А.Батукаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента.

В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. 20 августа Первомайский райсуд продлил срок его содержания под стражей до 26 октября текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий