Генконсул Кыргызстана в Екатеринбурге посетил Челябинск

Общество 0

Бишкек, 12.12.19. /Кабар/. По приглашению руководства Челябинской области Российской Федерации 11 декабря 2019 года Генеральный консул Кыргызстана в г.Екатеринбург Руслан Бийбосунов посетил г. Челябинск, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе поездки Бийбосунов принял участие в работе «IV Уральского межрегионального энергетического форума», торжественном приёме от имени Губернатора Челябинской области Алексея Текслера для глав иностранных дипломатических и консульских учреждений, посвященном Новому 2020 году, а также провел встречу с соотечественниками, проживающими в данном регионе, посетил «Центр народного единства».

Во время короткой встречи с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером затронуты вопросы подготовки к перекрестному – 2020 году Кыргызстана в России и России в Кыргызстане и достигнута договоренность о проведении в следующем году официальной встречи для обсуждения актуальных тем межрегионального сотрудничества.

В ходе торжественного приема Руслан Бийбосунов обсудил с главой администрации г. Челябинск Натальей Котовой вопросы, связанные с пребыванием граждан Кыргызстана в данном городе, побеседовал с руководителями министерств экономического развития, сельского хозяйства, информационных технологий и связи Челябинской области относительно дальнейшего профильного взаимодействия с кыргызской стороной.

На встрече с соотечественниками Генконсул информировал о проводимой руководством страны и правительства целенаправленной политики в миграционной сфере, создании при Президенте Кыргызской Республики Совета по связям с соотечественниками за рубежом, его первом заседании, проекте «Мекен-карт», ответил на многочисленные вопросы в консульско-правовой сфере. Рассказал о легальных способах трудовой миграции, защите трудовых и социальных прав мигрантов, а также сообщил о нововведениях по предоставлению консульских услуг, в том числе постановке на консульский учет на дистанционной и бесплатной основе.

На встрече активное участие приняли и студенты из Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий