Где кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в ЖК, рассказали в МИД КР

Пресс Центр 0


Бишкек, 14.09.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш в 44 избирательных участках. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел КР Алмаз Имангазиев.

Он отметил, что голосование на выборах будет осуществляться только в посольствах и консульских учреждениях.

«В 2020 году по поручению президента и правительства были открыты два посольства – в Италии и Франции, а также 4 канцелярии посольства в России. Так, канцелярии открылись в Якутске, Иркутске, Сургуте и Южно-Сахалинске», - сказал он.

Имангазиев сообщил, что в посольстве и консульских учреждениях России открыты дополнительные окна для принятия биометрических данных у соотечественников и их постановки на консульский учет. Он уточнил, что на консульский учет можно встать в режиме онлайн бесплатно.

Также глава Департамента консульской службы МИД отметил, что число избирателей на сегодня приблизилось к 20 тыс., однако данные постоянно меняются.

Все избирательные участки будут обеспечены необходимыми средствами и соблюдены все меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса.

Комментарии

Оставить комментарий