ГАООС и ЛХ уверяет, что они активно работают для подключения к системе «Түндүк»

Общество 0

Бишкек, 30.07.17 /Кабар/. Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов провел совещание с руководителями структурных подразделений, где представители государственного предприятия центра электронного взаимодействия «Түндүк» презентовали внедрение системы межведомственного электронного взаимодействия.

В своем выступлении Рустамов отметил, что система электронного взаимодействия важный этап улучшения функционирования госоргана и оказания услуг гражданам. Поэтому каждый руководитель структурных и подведомственных подразделений ГАООС и ЛХ со всей ответственностью должны подойти к процессу реализации системы «Түндүк».

Целью системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк» является обеспечение электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, государственными учреждениями и предприятиями, а также юридическими и физическими лицами при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном формате.

В настоящее время данная система разрабатывается в 20 странах мира. По оценке экспертов, при внедрении системы «Түндүк» в Кыргызстане позволит сэкономить бюджет до 300 млн долларов в год.

По словам представителей центра «Түндүк», на сегодняшний день 17 государственных органов уже подключились системе межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

В целях своевременного внедрения в ГАООС и ЛХ системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк» в настоящее время согласно приказа Рустамова утверждена рабочая группа, который проводит активную работу для подключения к этой системе, сообщили в пресс-службе Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Комментарии

Оставить комментарий