Минздрав предлагает открыть фудкорты и увеличить посадочные места с 50 до 100 в точках питания

Общество 0

Бишкек, 14.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство здравоохранения выносит на общественное обсуждение проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства КР «О мерах по предотвращению угрозы возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории КР».

Как сообщается в справке обоснования, целью и задачей данного проекта постановления правительства в условиях поэтапного порядка возобновления экономической деятельности является разрешение осуществления отдельных видов экономической деятельности, а также установление обязательств по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Кыргызстана.

Решением Совета Безопасности от 28 апреля 2020 года № 8 Правительству рекомендовано принять меры по возобновлению деятельности отдельных субъектов предпринимательства с установлением конкретного перечня предприятий, а также Оперативному штабу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории КР было рекомендовано разработать и утвердить рекомендации для выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий при возобновлении экономической деятельности.

В соответствии с Протоколом заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики от 19 августа 2020 года № 90, Министерству здравоохранения Кыргызской Республики поручено рассмотреть возможность возобновления деятельности точек общественного питания с количеством 100 чел., в том числе расположенных на территории торгово-развлекательных центров (фудкорты), а также проведения спортивных мероприятий на свежем воздухе.

Настоящим проектом предусматривается необходимость разрешения деятельности точек общественного питания вместо 50 до 100 посадочных мест. Также проектом предусмотрено возобновление проведения спортивных мероприятий на свежем воздухе, а также усиление мер в отношении нарушителей данного постановления.

Комментарии

Оставить комментарий