COVID-19 в КР: Кыргызская медицина готова выдержать любую нагрузку – Исаков

COVID-19 1

Бишкек, 21.03.20. /Салтанат АбдраеваКабар/. Кыргызская медицина готова выдержать любую нагрузку. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения КР Толо Исаков.

«У нас достаточно сил и ресурсов на случай единичного или массового заражения. Говорить о том, что мы не готовы на прием, к примеру, сразу 100 пациентов, неверно. Кыргызское здравоохранение готово к любой нагрузке. У нас выработан алгоритм действий. По нему мы и будем проводить все действие», - сказал Исаков.

Замминистра отметил, что китайские специалисты делятся опытом с кыргызскими медиками. У китайских специалистов уже есть опыт по борьбе с этим недугом.

Напомним, в Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня. Один в Баткенском районе, пять – в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Трое заразившихся были выявлены 19 марта, в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

  • Гульсара

    Гульсара 2 months ago

    О чём можно говорить! В поселках ,
    деревнях нет масок, оксалиновых мазей не говоря о другом средстве защиты. Это вы, чиновники, все что было у нас в аптеках сами запаслись, а простому народу ещё раз остаётся просто выживать! Раздавайте без платно мед.маски, антисептики, оксалиновые мази для простого народа! Кто-кто они уж точно заслужили такую мизерную заботу от государства.

Оставить комментарий