• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

COVID-19 в КР. Необходимо ввести жесткие меры на передвижение - Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 21.03.20. /Кабар/. Кыргызстан будет применять опыт Китая в борьбе с коронавирусом. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель министра здравоохранения Толо Исаков.

Санврач считает, что необходимо ввести жесткие ограничения на передвижение людей и транспорта. «Специалисты Китая отметили правильность действий в Кыргызстане, у них главным правилом в борьбе с коронавирусом было прекращение передвижения граждан внутри страны. Новый вирус обладает таким свойством, что остается там, где остановился человек. Как летит самолет, как едет автомобиль, с такой же скоростью вирус распространяется. Китайские врачи проведут инструктаж для наших врачей и обмен опытом», - сказал Исаков.

Напомним, в Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня, трое заразившихся были выявлены 19 марта в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий