COVID-19: 5 700 малообеспеченных семей получат гуманитарную помощь

Общество 0

Бишкек, 23.05.20. /Кабар/. Красный Полумесяц Кыргызстана совместно с международным благотворительным фондом «The Coca-Cola Foundation» предоставляют нуждающимся семьям благотворительную помощь. В рамках этой помощи 5 700 домохозяйств, или около 17 тысяч человек, утративших источник дохода в результате эпидемии COVID-19, получат наборы основных продуктов питания, средств гигиены и бытовой химии.

Как уточнили в пресс-слежбе Красного Полумесяца, благотворительная помощь предоставляется семьям в Чуйской (700), Иссыккулькой (500), Нарынской (500), Таласской (500), Ошской (1 000), Баткенской (500), Джалал-Абадской (1 000) областях и г.Бишкек (1 000).

Отмечается, что продуктовые и гигиенические наборы уже распределяются в Таласской и Ошской областях, а также в г.Бишкек.

Указывается, что каждая семья получит 1 продуктовый и 1 гигиенический набор.

В продуктовый пакет входят товары первой необходимости – макаронные изделия, крупы, подсолнечное масло, сахар, соль, чай, хлопья, консервы. Гигиенический набор включает туалетное и хозяйственное мыло, стиральный порошок, санитайзер и туалетную бумагу.

Стоит отметить, что списки получателей формируются исходя из запросов в Красный Полумесяц, а также предоставляются Министерством Труда и социального развития КР. Помощь могут получить такие группы нуждающихся как – одинокие пожилые люди, лица с инвалидностью, больные Туберкулезом, пациенты с ВИЧ, малоимущие семьи с одним кормильцем, паллиативные пациенты.

Комментарии

Оставить комментарий