• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

Ашхабад и Сеул провели деловые переговоры

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 25.02.19 /Кабар/. В Сеуле состоялось 7-е заседание межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству, сообщает агентство "Тренд" со сылкой на туркменское внешнеполитическое ведомство.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества в торгово-экономической, финансовой и промышленной сферах, в области энергетики и переработки минеральных ресурсов, строительства и транспорта, сельского хозяйства и рыболовства, а также по линии культуры, туризма, здравоохранения, стандартизации, научных и информационно-коммуникационных технологий, образования.

В этот день также состоялся совместный бизнес-форум, в котором приняли участие более 100 представителей государственных структур и деловых кругов.

Отметим, что Сеул рассчитает на партнёрство с Туркменистаном в таких сферах, как разработка газовых месторождений, создание нефтехимической и газовой инфраструктуры и модернизация промышленности.

Ашхабад и Сеул уделяют особое внимание транспортной сфере в контексте развития соответствующей инфраструктуры по линии Восток-Запад и Север-Юг с выходом на европейские и ближневосточные рынки.

По данным туркменской стороны, общий товарооборот Туркменистана и Южной Кореи за последние годы вырос с 200 миллионов до почти двух миллиардов долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий