400 тыс. детей в Кыргызстане не могут пойти в детсады - премьер

Правительство 0

Бишкек, 25.01.20. /Мехриниса СулаймановаКабар/. 400 тыс. детей в Кыргызстане не могут пойти в детские сады. Об этом в ходе ежегодной конференции «Роль общественных советов государственных органов в повышении прозрачности деятельности госорганов КР» сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он отметил, что также не решается проблема школ. Глава правительства отметил, что до сих пор есть школы, построенные из глины и что там учатся дети.

Премьер-министр также обратил внимание на нехватку больниц. Он сообщил, что в основном все приезжают в Бишкек и Ош, так как в остальных регионах нет условий.

«В течение двух лет было построено более 200 школ и детских садов. В 2018 году было построено 95 школ. В 2019 году - 162 объекта, из них 133 школы, 29 – детские сады», - сказал Абылгазиев.

Помимо этого премьер-министр сообщил, что политика Кыргызстана идет к направлению решения проблем населения.

«В этом году мы поднимаем вопрос защиты детей. Наше поколение и старшее сталкивались со сложностями. Но наши дети должны знать, как минимум три языка и хорошо владеть технологиями, чтобы могли составить конкуренцию другим. Мы готовим сильное поколение», - отметил премьер.

Комментарии

Оставить комментарий