Доверие населения к общественным советам выше, чем к госорганам - Абылгазиев

Правительство 0

Бишкек, 25.01.20. /Мехриниса СулаймановаКабар/. Доверие населения к общественным советам выше, чем к государственным органам. Об этом в ходе ежегодной конференции «Роль общественных советов в повышении прозрачности деятельности госорганов КР» сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что общественные советы при государственных органах оказывают большую помощь госорганам.

Он отметил, что формирование сильного общества является основной целью всех. И что эта же цель является и политикой президента.

«Вчера на заседании Совета безопасности были сказаны слова, которые имеют прямое отношение к нашей деятельности», - сказал он.

Абылгазиев обратил внимание, что Кыргызстан проходит тяжелый путь формирования.

«Так как мы строим открытое общество, то для удовлетворения потребностей населения, нужно создание сильной экономики. Чтобы этому отвечать, мы направляем на это все свои силы. Это почетно и тяжело одновременно», - добавил премьер.

Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил, что восхищается работой общественных советов, которые не получая зарплаты, занимаются своей работой, отложив свои дела на второй план.

Глава правительства напомнил, что общественные советы госорганов были созданы в 2010 году.

«Не все руководители госорганы были согласны. Они говорили, что будут создаваться препоны. Но сегодня мы видим, что были сделаны правильные шаги», - дополнил он.

Премьер-министр рассказал и о целях общественных советов.

В частности речь идет о повышение эффективности, противодействию коррупции, решение стратегических вопросов, принятие программ, прозрачное распределение бюджетных средств, в том числе проведение всех тендерных процессов, оказание государственных услуг и доведение информации до населения.

«Ни для кого не секрет, что население больше доверяет общественным советам, нежели госорганам», - констатировал премьер.

Комментарии

Оставить комментарий