М.Абулгазиев: «Развитие сельского хозяйства – одна из основных задач Правительства»

1557 просмотров Правительство 0

Бишкек, 3 марта /Кабар/. «Развитие сельского хозяйства – одна из основных задач Правительства, в этой связи на эту сферу выделяются миллиардные суммы кредитов», - отметил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев на семинаре в Ысык-Атинском районе Чуйской области по развитию семеноводческих хозяйств, обеспечению фермеров сертифицированными семенами, подготовке к весенне-полевым работам, состоянию сельскохозяйственной техники и правильному сохранению урожая.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, первый вице-премьер-министр отметил, что в рамках проекта «Финансирование сельского хозяйства – 5» для семеноводческих хозяйств предусмотрены кредиты по 6 % годовых, сроком на три года, в связи с чем призвал фермеров активно пользоваться данной возможностью.

«Перед республиканской семеноводческой отраслью стоят задачи по обеспечению всех фермерских хозяйств в регионах страны качественными, сертифицированными семенами. В этой связи необходимо использовать передовые технологии в проведении полевых работ, капельное орошение и применение высокоурожайных и гибридных семян», - сказал М.Абулгазиев.

В 2017 году по республике планируется посев сельхоз культур на территории 1203,6 тысяч гектар. Республиканские семеноводческие хозяйства и сельхозсубъекты во время весенне-полевых работ будут обеспечивать семенами – пшеницы – 88,1%, ячменя – 86,6%, кукурузы 93,3%, картошки 95,9%, 77,2%, эспарцета – 80,5% и хлопка 79,7%.

В завершении руководитель ОсОО «Эл-Дан Аталык Групп» продемонстрировал готовность сельскохозяйственной техники и способы сохранения сельскохозяйственных культур.

Комментарии

Оставить комментарий