133 органа МСУ заключили договора по передаче администрирования местных налогов

Правительство 0

Бишкек, 13.07.18 /Кабар/. 133 органа местного самоуправления заключили с налоговыми органами договора по передаче администрирования местных налогов и налогов на основе патента, сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 апреля 2016 года № 202 было утверждено Положение о порядке осуществления делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений.

Данное положение определяет порядок осуществления прав и обязанностей органами местного самоуправления в случае делегирования им государственных полномочий в сфере налоговых правоотношений: по налогу на имущество, земельному налогу, налогам на основе добровольного и обязательного патента, проведения налогового контроля и взыскания налоговой задолженности.

В целях упрощения процедуры рассмотрения и заключения договора между налоговыми органами и органами местного самоуправления по делегированным полномочиям в сфере налоговых правоотношений разработан Типовой договор о делегировании органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий в сфере налоговых правоотношений, который утвержден приказами вышеуказанных ведомств.

На данный момент по республике территориальными налоговыми органами заключены договора с 133 органами местного самоуправления.

Одновременно с этим продолжается работа по приему функций по администрированию налогов с оставшимися органами местного самоуправления.

Комментарии

Оставить комментарий