• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

М.Абылгазиев рассказал о принимаемых мерах по совершенствованию системы госуправления

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.04.19 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша рассказал о принимаемых мерах по совершенствованию системы государственного управления. Об этом сообщили в аппарате правительства.

По словам главы правительства, в 2018 году была создана межведомственная комиссия, где были рассмотрены штатные структуры органов исполнительной ветви власти.

«По итогам работы комиссии были ликвидированы и объединены дублирующие функции государственных органов, оптимизировано 1,5 тысячи штатных единиц. Также ведомствам были возвращены ранее делегированные Правительству функции. Это позволило упростить и ускорить процедуры принятия решений, а также усилило ответственность государственных органов. Эти меры также позволили сэкономить свыше 85 млн. сомов. Было увеличено число бесплатных государственных услуг, предоставляемых населению. Проведена активная работа по переводу их на электронный формат. К примеру, 14 муниципальных услуг теперь предоставляется гражданам бесплатно», - сказал Абылгазиев.

По словам премьер-министра, в рамках реализации Указа президента КР, утверждена «дорожная карта» по поэтапному внедрению административно-территориальной реформы.

На первом этапе будут обсуждены стратегические документы, на втором – разработаны нормативно-правовые акты, на третьем – выработанная модель административно-территориальной реформы будет реализована на практике.

Кроме того, как отметил Абылгазиев, правительством были инициированы законопроекты, направленные на создание условий для эффективной реализации возложенных на акимов полномочий.

В этом направлении правительство страны готово к конструктивной работе с парламентом для того, чтобы создать необходимые условия для эффективной работы акимов, усиления их ответственности и внедрения системы оценки деятельности глав районных администраций.

Комментарии

Оставить комментарий