• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Жыпариса Рысбекова приняла участие на открытии Международного фестиваля документальных фильмов по правам человека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.21. /Кабар/. Уполномоченная по правам ребенка КР Жыпариса Рысбекова сегодня, 3 декабря, приняла участие в открытии 15-го Международного фестиваля документальных фильмов по правам человека «Бир Дуйно Кыргызстан 2021».

На фестивале будут представлены 24 фильма по темам: «Права человека в период рисков и конфликтов», «Права людей с инвалидностью», «Бизнес и права человека» и «Социальные, экономические и культурные права».

Жыпариса Рысбекова в своем выступлении отметила, что по Конституции КР права и свободы принадлежат каждому от рождения, перед законом и судом все равны, мужчины и женщины имеют равные права и свободы, также в стране действует принцип обеспечения наилучших интересов ребенка.

«Кыргызская Республика является участником универсальных международных конвенций по правам человека и ведет активную деятельность по продвижению защиты прав и свобод человека.

Тем самым государство взяло обязательства перед мировым сообществом в том, что в Кыргызской Республике будут претворяться в жизнь положения основных международных договоров, участницей которых является наша страна.

Данный фестиваль дает нам всем возможность для обсуждения документальной правды в сфере прав человека, привлекая документалистов и экспертов, как местных сообществ, так и международных, с инновационным форматом», - подчеркнула Жыпариса Рысбекова.

Открытый международный фестиваль документального кино по правам человека пройдет в г.Бишкек с 3 по 9 декабря.

Комментарии

Оставить комментарий