• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Журналист Spiegel признался, что в течение семи лет выдумывал части статей

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.18. /Кабар/. Репортер немецкого журнала Spiegel Клаас Релоциус признался, что на протяжении семи лет он искажал факты и выдумывал истории для своих статей.

Как сообщает Spiegel, подозрения в недобросовестности журналиста возникли у его коллеги Хуана Морено. После того как была опубликована их совместная статья "Граница охотника" (Jaegers Grenze), Морено сообщил о своих опасениях руководству издания.

Как выяснилось, репортер намеренно выдумывал целые отрывки текстов — не только в статье "Граница охотника", где речь шла о патрулировании границы Мексики и США, но и во многих других.

С 2011 года Релоциус написал порядка 60 статей, которые были опубликованы в Spiegel. По словам самого репортера, признавшего свою вину, как минимум 14 статей в той или иной мере сфабрикованы.

Более того, Релоциус неоднократно получал награды: так, он становился журналистом года по версии CNN и входил в рейтинг Forbes.

Руководство Spiegel намерено создать специальную комиссию, которая изучит статьи журналиста на предмет фальсификации фактов.

Источник РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий