• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жизнь годовалой Мариям может оборваться. Мать просит о помощи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.17. / Нуркыз Сабырова – Кабар/. Мама годовалой Мариям в борьбе за здоровье своей дочери просит неравнодушных граждан оказать посильную помощь.

Как рассказала Айкерим Жайырбекова, ее дочь страдает от острой болезни сердца, ей диагностировали врожденный порок сердца (декстрапозиция аорты, гипоплазия, агенезия клапана, аортолегочный свищ).

«По диагнозу дочери ей срочно требуется оперативное вмешательство. Ранее мы обращались в кардиоцентр в городе Томске, где ее могли бы прооперировать, собрав средства через «Русфонд». Но они отказали, сославшись на то, что за короткие сроки фонд не сможет собрать нужную сумму. А операция требуется незамедлительно. Далее мы обратились в детский кардиоцентр в городе Киеве, главный врач которого дал согласие на операцию», - рассказала Жайырбекова.

Но она отметила, что стоимость данной операции для ее семьи оказалась непосильной. На диагностику и операцию требуется 7,5 тыс. евро.

«Мы ведем сейчас сбор средств, и просим посильной помощи у вас. У нас очень мало времени, уже должны были лететь в начале октября, но необходимую сумму нам собрать не удалось», - сказала Жайырбекова.

Также 20 ноября во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке пройдет благотворительный концерт с участием артистов отечественной эстрады. Все собранные средства пойдут на операцию на сердце Мариям.

Реквизиты: Элсом - 0559200910

Киви кошелёк - +996559200910

Золотая Корона - на имя Жайырбекова Айкерим Жайырбековна, номер телефона 0559 200 910.

Комментарии

Оставить комментарий