• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Жители с.Араван пожаловались на то, что пособия в селе получают только через особые связи

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.10.21. /Кабар/. Жители села Араван пожаловались на то, что пособия в селе получают только через особые связи. Об этом подробнее рассказали в пресс-службе аппарата Омбудсмена КР.

По ее данным, в рамках проекта «Караван права» («Укук кербени») заместитель Акыйкатчы Альберт Колопов, заведующий отделом ЦА Замир Омурзак уулу и эксперт представительства Омбудсмена КР по Ошу и Ошской области Т. Турганбаев провели встречу с жителями Араванского района.

В ходе мероприятия выслушаны вопросы, жалобы и предложения жителей села, а также приняты их письменные заявления. Люди пожаловались на условия и списки, которые создало руководство района для получателей пособий и материальной помощи.

«При назначении пособий реально нуждающиеся семьи их не получают, а граждане «по знакомству» - получают. Кроме того, уже не раз были случаи, когда мука, предназначенная для раздачи в качестве помощи малоимущим семьям, публично выдавалась главами айыл окмоту тем, кто живет более-менее состоятельно, а матери-одиночки, имеющие по 4-5 детей и реально нуждающиеся, не могут ее получить из-за сложностей при сборе всех необходимых документов», – отметили жители данного села.

Также жителями была озвучена жалоба на переплаты в отделах ЗАГС за получение паспорта и свидетельства о браке.

Глава государственной администрации района по социальным вопросам М. Мамасаидов пообещал создать специальную комиссию, которая изучит каждую семью, чтобы помощь предоставлялась действительно адресно.

Кроме того, вопросы, касающиеся неправильного назначения пособий и предоставления материальной помощи, взяты на отдельный контроль.

Комментарии

Оставить комментарий